На эту поездку было сложно решится, а потом еще сложнее было уехать.

06 липня 2019 року - 09:34

На эту поездку было сложно решится, а потом еще сложнее было уехать. Мы ехали к Валерия Корниенко в Торецк.

И это могла бы быть «рядовая» агитационная поездка, но... мы ехали к ней и ее деткам, а не агитировать. Везли кучу подарков, игры и книги (Iryna Gerashchenko, груз доставлен!), везли компьютер и варенько. Я даже как-то вот в голове набрасывал наметки для язвительного постика про гречку.

А потом открылись ворота и... и дальше мне было страшно тяжело бороться с клокочущим в горле комком.

Да, подарки, да, компьютер. Это реально круто, реально. Но вот скудное финансирование выделяется на 20 воспитанников, а там сейчас 41. И двери не закрыты, Лера ищет и дальше. А деток с поломанными семьями, без родителей или без денег - их никак не становится меньше. А денег на 20. А их там 41.

Я сейчас не про нас-героических-молодцов пишу. Я сейчас пишу о том, что мы потом час до кучи собирались, склеивая нервы до кучи и собирая психику в кулак. Я сейчас пишу про то, что генерал-лейтенант суетливо искал у себя в машине мелочи-сувениры-фонарик-ну-еще-может-что. Я сейчас пишу про то, что суровые дембеля отходили в сторонку и украдкой вытирали глаза. Да-да, соринка попала, ага.

Мы попросили Леру открыть официальный счет доя сбора помощи. Мы уже попросили волонтеров из Харькова посчитать бюджет на недельку - у них санаторий в лесу и есть возможность. Мы уже знаем, что когда в следующий раз в приюте от взрывов выбьет окна (а крайний раз это было год назад) - мы поможем. И еще мы точно знаем, что эти стоптанные туфельки и шлепанцы они скоро забудут - мы их оденем и обуем.

Они наши детки. В нашей стране. У которой сине-желтый флаг. И много хороших пожеланий, мы писали от души.